jueves, 17 de junio de 2010

Mermelada de zanahoria

Piensa Indie… piensa fáci, piensa en mermelada

Puedes hacer tu propia mezcla de frutas o vegetales. La base: por cada parte de fruta utiliza la misma cantidad de azúcar. Aquí te dejamos una opción muy fresca.

500 gramos de zanahoria

500 gramos de azúcar morena

El jugo de un limón

1/2 taza de agua

¼ de cucharadita de eneldo

¼ de taza de jugo de naranja

Pelar y rallar las zanahorias. Rallar la cáscara del limón y exprimir su jugo.

Colocar en una olla la zanahoria, la azúcar, el jugo de limón y naranja; dejar marinar por una hora en refrigeración. Sacar y agregar la taza de agua, calentar a fuego bajo por alrededor de hora y media o hasta que adquiera textura espesa y brillante, agregar el eneldo y mover constantemente con una pala de madera para evitar que se pegue o queme. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Para conservar, guarda la mermelada en un frasco de vidrio previamente lavado y hervido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario