martes, 6 de julio de 2010

No se come, sólo se lee

Por Claudia Luna

Ingredientes básicos para una pizza según la receta tradicional: harina, agua, sal, queso, salsa de tomate y lo que la imaginación mande.



Conté más de veintitrés sustancias. Justin Perricone, diseñador gráfico y Food Junkie, plasma de manera gráfica a una pizza en tiempos de glutamato monosódico y potenciadores de sabor.

Jamás hubiera imaginado la cantidad de sodio que contiene y mucho menos que se necesitara amarillo #6 y #5 para hacer una pizza, pero no todo está perdido hay sabores “naturales” de leche, queso y huevo, ¿qué más podemos pedir? La industria alimentaria piensa en todo, tan es así que toma en cuenta a las mujeres embarazadas y por ello agrega ácido fólico.

Ingredientes básicos para una pizza según la receta tradicional: harina, agua, sal, queso, salsa de tomate y lo que la imaginación mande. Una pizza impresa, las palabras sobran y no hay más que decir. ¿Cuántos ingredientes conoces tú?, ¿Sabes lo qué te estás comiendo?

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