Por Paz Merino
Alternativas sencillas para reducir la producción de basura que generamos en la cocina.
Alternativas sencillas para reducir la producción de basura que generamos en la cocina.
Una persona adulta genera entre 1.5 y dos kilogramos de basura al día. Recuerda que 82 % de la basura que produces es materia prima reciclable o reutilizable.
- Consume menos, reutiliza más.
- Evita los productos desechables y con empaques inútiles.
- ¡Aléjate del unicel!
- No uses tapas, bolsas y popotes que no necesitas.
- Elige papel o cartón en lugar del plástico.
- Prefiere presentaciones grandes a muchas pequeñas: esto reduce la cantidad de basura que se genera en empaques.
- Cuando vayas al supermercado lleva contigo una bolsa de tela o una canasta para transportar tus compras.
- Clasifica tu basura y llévala al centro de acopio; si no puedes hacerlo, al menos habrás contribuido al trabajo de la gente del servicio de recolección de basura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario