domingo, 14 de noviembre de 2010

¡Menos basura!

Por Paz Merino

Alternativas sencillas para reducir la producción de basura que generamos en la cocina.

Una persona adulta genera entre 1.5 y dos kilogramos de basura al día. Recuerda que 82 % de la basura que produces es materia prima reciclable o reutilizable.

  • Consume menos, reutiliza más.
  • Evita los productos desechables y con empaques inútiles.
  • ¡Aléjate del unicel!
  • No uses tapas, bolsas y popotes que no necesitas.
  • Elige papel o cartón en lugar del plástico.
  • Prefiere presentaciones grandes a muchas pequeñas: esto reduce la cantidad de basura que se genera en empaques.
  • Cuando vayas al supermercado lleva contigo una bolsa de tela o una canasta para transportar tus compras.
  • Clasifica tu basura y llévala al centro de acopio; si no puedes hacerlo, al menos habrás contribuido al trabajo de la gente del servicio de recolección de basura.


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