Por Aurora Andrade
Cúrcuma
(Del ár. clás. kurkum, y este del pelvi kurkum, azafrán).
f. Planta vivaz monocotiledónea, procedente de la India, cuya raíz se parece al jengibre, huele como él y es algo amarga.
La encontramos principalmente en la comida asiática (India, Thailandia). Es una raíz que se seca y pulveriza para su consumo. Rica en antioxidantes, eleva las defensas del cuerpo. Se le ha relacionado con la prevención del cáncer de mama y el Alzheimer. Se ha utilizado para revertir las úlceras estomacales con bastante éxito (3g durante 12 semanas y dieta blanda de vegetales). Se le considera una importante fuente de hierro y un poderoso anticoagulante.
¿En qué platillos utilizas cúrcuma?, ¿a qué te recuerda el sabor y el olor de la cúrcuma?
¿En qué platillos utilizas cúrcuma?, ¿a qué te recuerda el sabor y el olor de la cúrcuma?
No hay comentarios:
Publicar un comentario