Por Paz Merino
Por su delicado aroma, el té puede ser un ingrediente ideal para enriquecer casi cualquier platillo. Las notas frescas del verde maridan bien con sabores ligeros y frutales, mientras que el aroma ahumado del negro acompaña perfectamente a las salsas cremosas, carnes y patos.
Vinagreta de naranja al té
Hierve un tercio de taza de jugo de naranja, retira del fuego y agrega una cucharada de té verde. Deja reposar por cinco minutos y cuela. Mezcla una cucharada de vinagre, dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de mostaza y una cucharada de miel de abeja. Agrega el jugo de naranja y sazona con sal y pimienta.
Consejo
La naturaleza del té es tan delicada que lo mejor es una infusión suave: entre 80 y 85 °C por un lapso de 30 segundos a tres minutos para evitar que amargue. Si se desea un sabor más intenso sólo que hay que agregar más hojas, pero no dejar más tiempo.
Conoce más acerca del Té:
Cooking with tea, de Robert Wemischner y Diana Rosen.
El té, de Viola von Wachendorf.
Té. Manual para sibaritas, de Jane Pettigrew.
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