miércoles, 15 de junio de 2011

Cocinando con té




Por su delicado aroma, el té puede ser un ingrediente ideal para enriquecer casi cualquier platillo. Las notas frescas del verde maridan bien con sabores ligeros y frutales, mientras que el aroma ahumado del negro acompaña perfectamente a las salsas cremosas, carnes y patos.
Vinagreta de naranja al té


Hierve un tercio de taza de jugo de naranja, retira del fuego y agrega una cucharada de té verde. Deja reposar por cinco minutos y cuela. Mezcla una cucharada de vinagre, dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de mostaza y una cucharada de miel de abeja. Agrega el jugo de naranja y sazona con sal y pimienta.
Consejo
La naturaleza del té es tan delicada que lo mejor es una infusión suave: entre 80 y 85 °C por un lapso de 30 segundos a tres minutos para evitar que amargue. Si se desea un sabor más intenso sólo que hay que agregar más hojas, pero no dejar más tiempo.
Conoce más acerca del Té: 
Cooking with tea, de Robert Wemischner y Diana Rosen.
El té, de Viola von Wachendorf.
Té. Manual para sibaritas, de Jane Pettigrew.

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