miércoles, 13 de julio de 2011

Clafoutis de cerezas

Receta y fotografía por Paula de Mapas 

Queridos golosos, bienvenidos al pre-verano del hemisferio norte con el postre estival por excelencia.



500g de cerezas bien maduras
100g de harina
30 gr de mantequilla
40cl de leche (o 4 cucharadas soperas de crema entera)
4 huevos
180g de azúcar morena
1 tirita de vainilla (o 20 gr de azúcar avainillado o 1/2 cucharada de concentrado de vainilla)
Azúcar glass para espolvorear
1 pizca de sal


Deshuesa las cerezas (opcional)
Calienta la leche con la tirita de vainilla y apaga al primer hervor. Deja que la infusión repose una hora.
Unta la mantequilla en un molde rectangular y precalienta el horno a 200°C durante 15 min. Mezcla la harina, los huevos, la sal, el azúcar .Agrega la leche poco a poco y seguir mezclando.
Vierte la mezcla en el molde y agrega las cerezas.Hornea 30 a 40 minutos.
Sirve tibio o frío.


Nota importante: no olvides lamer el plato.

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