lunes, 3 de octubre de 2011

¿Cómo definir una bodega pionera y de tradición?

Decidimos decodificar el lenguaje del mundo de los vinos. ¿Bodegas boutique, bodegas pioneras, bodegas de tradición? ¿De qué hablan cuando hablan de una bodega pionera?

       Nos reunimos a beber con algunos de nuestros amigos conocedores y entre copas y polémicos debates esto fue lo que concluimos acerca de las bodegas pioneras.



Una bodega pionera en breve:

  • Su producción es aproximadamente de más de 100 mil cajas anuales.
  • Cuenta con un viñedo propio de alrededor de 50 hectáreas con rendimientos elevados.
  • Produce unas 20 etiquetas diferentes. 
  • Gran capacidad instalada con alta tecnología.
  • Cuentan con un equipo de trabajo fuerte, incluyendo a un grupo de químicos que da pauta para la elaboración del vino al servicio del enólogo.
  • Enólogos con muchos años de experiencia.
  • Un amplio abanico para diferentes perfiles de vino.
  • Todas ellas tienen cuentan con algún vino Premium.
  • Hacen un uso racional de los recursos para generar viñas más fuertes, resistentes y longevas.
  • Buena relación precio-calidad.
  • Sus precios oscilan entre $80 y $700 pesos
  • Los más económicos son vinos frescos, afrutados y jóvenes para un pronto consumo.
  • Los más caros son los más complejos.

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