martes, 26 de octubre de 2010

Canguros y cocodrilos


Por Natalia Myr


Australia, más que vinos: sabores locales y productos de calidad.


Conocemos poco la gastronomía australiana, quizá debido a su lejanía o a que la dieta australiana está llena de productos desconocidos para el resto del mundo, lo que la hace tan difícil de reproducir en otras latitudes.


Australia es tan grande que el clima, la vegetación y las especies animales varían de un lugar a otro. Su terreno es muy apropiado para el cultivo de la vid, por lo que Australia ha ganado fama a nivel mundial por su producción de vinos de muy alta calidad.


Su población es pequeña y la gran mayoría vive cerca de las costas, su gastronomía incluye muchos productos del mar, siendo los crustáceos los favoritos.


Su cocina está llena de influencias británicas como consecuencia de su historia; los estofados y pasteles de carne son muy populares. La ingesta de proteínas animales es muy alta: carne de res y cordero, pollo y emú (ave endémica), avestruz y búfalo, el cocodrilo y el canguro. La gastronomía australiana es mucho más que vinos.

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