viernes, 15 de octubre de 2010

Calamares al minuto


Dora Choi nos presenta el mercado de mariscos de Seafoods Island en Saigón. Una breve mirada a lo que promete ser una gran aventura culinaria.










"Hola amigos de Indie Food. Estamos en un pequeño pueblo de pescadores en Sai Kung, Hong Kong y les voy a enseñar los mariscos. En los restaurantes de mariscos de Hong Kong nos gusta mostrar todos los productos que hay.

Este restaurante en particular es muy famoso por sus cortes de sashimi de calamar. ¿Ven qué frescos y hermosos son?
Es muy interesante y siempre atrae a muchos turistas y clientes locales. Aquí vemos las langostas (aunque estas no son locales); muchas variedades de cangrejos, almejas y tipos de pescados, son caros pero muy apreciados.

Algo muy especial sobre la manera china de cocinar mariscos es que por lo general los preparamos al vapor, cocinar al vapor ayuda a conservar los sabores propios de los ingredientes, así es que ya veremos más adelante cómo se preparan pero tradicionalmente los cocemos con salsa de soya o ajo y son muy sabrosos."
Dora Choi, corresponsal Indie Food-Hong Kong.

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