miércoles, 15 de diciembre de 2010

Autonomía Eco-gourmet: la comida "feliz"

Por Claudia Luna

Posibilidades responsables con el medio ambiente, social y económico para ser un gourmet autónomo. Se requiere tiempo y esfuerzo, pero vale la pena.

¿La “comida feliz”?

Vivir en una sociedad donde el tiempo no depende de nosotros, sino de nuestras ocupaciones y trabajo, demanda cortos lapsos para alimentarnos. Parece fácil salir y comprar en cadenas de comida rápida por su accesibilidad; sin embargo, el índice de obesidad en el mundo aumenta cada día más, la OMS calcula que en 2015 habrá aproximadamente 2300 millones de adultos con sobrepeso y más de 700 millones con obesidad.

La emancipación responsable

Dedícale tiempo a tu estómago, hay comida que realmente alimenta a los sentidos, no recurras a aquella que sólo nutre mal a tu cuerpo. Un almuerzo para llevar puede ser una excelente alternativa y, si el tiempo no te permite llevarlo, mira alrededor y te darás cuenta que existen otras alternativas, como fondas con comidas corridas de buena calidad.

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