domingo, 5 de diciembre de 2010

Invierno en una sopa

Sopa de manzana

Fácil y de temporada.


Para 4 personas

Tiempo de preparación: 20 minutos


  • 3 manzanas
  • 1 camote
  • 2 zanahorias cortadas en cuadros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla mediana
  • 1 poro pequeño
  • 2 ramas de apio
  • 1 ½ litros de caldo de pollo o agua (opción vegetariana y mucho más rápida)
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto

  1. Pelar y picar las manzanas, el camote y las zanahorias en cubos pequeños. Reservar.
  2. Picar en cubos pequeños la cebolla, el poro y el apio; saltear con la mantequilla hasta que estén transparentes. Agregar el caldo de pollo y calentar hasta que hierva.
  3. Incorpora las manzanas, camote, zanahorias, sal, pimienta y nuez moscada. Tapar y dejar cocinar por 15 minutos. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario