Por Aurora Andrade
Canela.
(Del fr. ant. canele, y este del it. cannella, dim. de canna, caña, por la forma de canuto que toma la corteza seca del canelo).
1. f. Corteza de las ramas, quitada la epidermis, del canelo, de color rojo amarillento y de olor muy aromático y sabor agradable.
La canela es una de las especias más estudiadas y a la que más propiedades se le reconocen. Es una corteza con gran cantidad de antioxidantes (como el vino tinto) y flavonioides (como el arándano); es un conservador natural que favorece la digestión de los lácteos y frutas.
Los estudios más recientes indican que media cucharadita de canela al día es capaz de bajar los niveles del colesterol "malo", y para los diabéticos, controlar la subida de glucosa después de comer. Además de ser un excelente anticoagulante, se sabe que ayuda a evitar la proliferación de células cancerígenas y a desinflamar el vientre. El simple hecho de olerla hace que la mente se relaje y que funcione mejor la memoria.
¿En qué platillos utilizas la canela?, ¿a qué te recuerda el olor y sabor de la canela?
No hay comentarios:
Publicar un comentario