miércoles, 13 de abril de 2011

Compota de colorín y manzana

Flores  y manzanas, una combinación fresca y de temporada. 

Para 4 personas 

3 manzanas medianas
1 taza de flor de colorín
1 taza de azúcar

1/2 cucharada de ralladura de limón 
2 tazas de agua 

Pela las manzanas, córtalas en ocho partes y retira las semillas. Reserva. 
Lava las flores de colorín, quita los pistilos y las coronillas color café (amargan la compota). 
Coloca las manzanas y las flores de colorín en en una cacerola junto con el azúcar, la ralladura de limón, y cubre con el agua.
Cocina a fuego lento por veinte minutos o  hasta que notes una textura suave. Dejar enfriar y retira la corteza de limón

El Tzompantle o colorín es una flor con una coloración roja muy llamativa. Es originaria de México, y se cultiva principalmente en huertos familiares o solares  muy cercanos a los ríos; se puede conseguir en los mercados locales, especialmente en los meses de marzo a junio. 

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