domingo, 15 de mayo de 2011

Hojas verdes muy verdes



Té orgánico
Lo que hace a un té orgánico es el trabajo que se le da al campo de cultivo, en el cual los herbicidas, plaguicidas y fertilizantes no deben contener ningún aditivo químico nocivo para el ambiente.
El objetivo de una producción orgánica de té es generar un sistema de cultivo capaz de sostenerse económicamente sin necesidad de la adición de sustancias químicas en la plantación. Busca ser respetuoso con el ambiente y conquistar a los consumidores preocupados por el bienestar del planeta.
Algunos de los principales productores de té orgánico son India, Sri Lanka y Tanzania.
Comercio justo
Este sistema de comercio en la industria del té busca reducir la desigualdad de los salarios recibidos por los trabajadores agrícolas del té y los comerciantes del mismo. Actualmente existen productores que venden su mercancía directamente al consumidor por medio de organizaciones no gubernamentales, tiendas de Comercio Justo y páginas de Internet, llevando con esto beneficios económicos a las plantaciones de los países productores del Tercer Mundo.

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