domingo, 5 de junio de 2011

Cilantro, aromático y benéfico


Cilantro
(Del lat. coriandrum).

1.m. Hierba de la familia de las Umbelíferas, con tallo lampiño de seis a ocho decímetros de altura, hojas inferiores divididas en segmentos dentados, y filiformes las superiores, flores rojizas y simiente elipsoidal, aromática y de virtud estomacal.

En hoja, aceite y semilla es igualmente aromática y benéfica; combate la flatulencia, abre el apetito y tonifica el aparato digestivo, evitando pólipos intestinales. Antiguamente se hacían cataplasmas de cilantro para combatir las infecciones bacterianas de la piel, hoy se sabe que tiene propiedades antiinflamatorias y antisépticas. Usado en una infusión ligera, ayuda a relajar a los niños y a evitarles molestos cólicos.

¿En qué platillos utilizas cilantro?, ¿a qué te recuerda su sabor y su olor? 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada