martes, 6 de marzo de 2012

Alcachofas rellenas


Receta de Claudia Luna 

Para 4 personas
1 litro de agua
1 limón
Una cucharadita de harina
8 alcachofas
2 dientes de ajo
1 cebolla picada
2 tomates pelados y picados
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vino tinto
1 cucharada de miel
1 ½ tazas de tofu suave
1 cucharada de perejil
Pimienta
Sal

Hervir una olla el agua, la harina, el jugo del limón y sal al gusto. Pelar las alcachofas y sacar la pulpa con una cuchara. Cuando hierva el agua, agregar las alcachofas y dejar cocer hasta que estén suaves.

Picar finamente los dientes de ajo, la cebolla y los tomates. Calentar el aceite y saltear el ajo y la cebolla, agregar el tomate y dejar cocinar hasta que se haya perdido toda el agua; salpimentar. Incorporar el vino tinto y la miel; dejar reducir.

Picar el perejil finamente y batir con el tofu. Reservar. Rellenar las alcachofas con la mezcla de tomates hasta la mitad y rellenar la otra mitad con el tofu. Calentar en el horno por 10 minutos a 150 ° C. Servir.

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