jueves, 16 de diciembre de 2010

Pescado en mandarina

Fácil y de temporada.




Para 4 personas


Tiempo de preparación: 20 min





4 filetes de pescado (Elige el más fresco, local y de mejor calidad)

1/3 de cebolla blanca mediana

1 cucharadita de mantequilla

2 cucharadas de aceite de cacahuate (si no tienes, utiliza aceite de maíz o de girasol)

1 taza de jugo de mandarina

Una pizca de azafrán

Sal y pimienta al gusto

Dos mandarinas


  • Sellar los filetes con un poco de aceite en una sartén.
  • Filetear finamente la cebolla.
  • Derretir la mantequilla con el aceite; acitronar la cebolla y añadir el jugo de mandarina. Tapar y dejar cocinar hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Sazonar con azafrán, sal y pimienta al gusto.
  • Pelar las mandarinas y quitar la membrana blanca dejando sólo los gajos; agregarlos a la salsa y dejar cocinar por cinco minutos más. (Si no tienes mucho tiempo, puedes omitir este paso).
  • Servir el pescado con la salsa.

Puedes acompañarlo con arroz blanco o verduras cocidas.

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